Política de privacidade


POLÍTICA DE PRIVACIDADE E COOKIES DA PARNAUTO VEÍCULOS 


A PARNAUTO VEÍCULOS tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nossos sites e lojas físicas.

Para que você entenda melhor quais informações a PARNAUTO VEÍCULOS coleta, armazena, utiliza e exclui, será detalhado nesta Política de Privacidade.

Os mesmos preceitos são válidos para pessoas que se candidatem às nossas vagas para trabalhar conosco e nossos colaboradores.

A empresa está ciente de que a utilização de dados pessoais requer a confiança de seus titulares, pelo que se empenha em proteger esses dados eficazmente, a fim de garantir que o uso deles terá finalidades claramente identificadas e de acordo com a legislação em vigor.

Os dados cadastrais dos clientes não são divulgados pela PARNAUTO VEÍCULOS para terceiros, exceto quando necessários para o processo de entrega de produtos e execução de serviços, para cobrança ou participação em promoções solicitadas pelos clientes. Seus dados pessoais são peça fundamental para a conclusão formal de venda de veículos, produtos e serviços conforme a legislação vigente. A fim de facilitar o entendimento da Política de Privacidade da PARNAUTO VEÍCULOS, será apresentado a seguir:


1. DAS DADOS PESSOAIS COLETADOS


1.1. Os dados ou informações pessoais são aqueles que permitem identificar e individualizar um indivíduo, incluindo, mas não se limitando, ao seu nome, endereço fixo ou de e-mail, qualificação pessoal, inscrição no CPF ou CNPJ, CNH, veículo (se for oferecido em troca ou  compra), número de telefone e demais dados de contato, dados de cobrança ou quaisquer outros necessários.


1.2. Serão coletados também dados relativos à concessão de crédito, dados bancários, valores envolvidos nas transações, dados de veículos fruto das transações, seja de compra ou de venda.


1.3. No caso dos CLIENTES, a PARNAUTO VEÍCULOS fica autorizada a tomar decisões e a realizar o tratamento destes dados por meio físico e/ou digital, incluída Plataforma.


1.4. A PARNAUTO VEÍCULOS trata as informações e conteúdos gerados, compartilhados e/ou repostados voluntariamente por CLIENTES/USUÁRIOS/VISITANTES em redes sociais ou nas plataformas da empresa, incluindo, mas não se limitando, a fotos, vídeos, histórias pessoais, experiências, feedbacks e outros conteúdos em que a PARNAUTO VEÍCULOS esteja identificada.


1.5. A PARNAUTO VEÍCULOS guarda registros de acesso a sistemas, call center, atendimentos, vendas e interações com o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC), que podem ser gravadas ou ouvidas para necessidades operacionais locais. Os dados de cartão de pagamento não são gravados. Quando exigido por lei, o CLIENTE/USUÁRIO será informado sobre a existência da gravação no início de sua chamada.


1.6. A PARNAUTO VEÍCULOS coleta informações fornecidas pelo cliente quando este, faz simulação de financiamento, agendamento de test-drive ou envio de formulário com interesse em compra de veículos, solicita uma cotação ou contato acerca de produtos e veículos a venda, faz uma compra de veículo ou produto, realiza agendamento de serviços e revisões através de nossos canais de comunicação e realiza serviços ou troca produtos nas lojas físicas. A PARNAUTO VEÍCULOS coleta ainda, dados e informações de candidatos quem têm interesse em trabalhar na PARNAUTO VEÍCULOS.


1.7. No caso dos VISITANTES e USUÁRIOS do website, poderão ser coletadas informações não pessoais. Essas informações incluem, mas não se restringem, a endereços de IP, detalhes do navegador, tipo de sistema operacional, registros de data e hora e páginas de referência, localização geográfica e número de IMEI (Identificação Internacional de Equipamento Móvel). Nenhuma dessas informações pode identificar pessoalmente os visitantes específicos do website da PARNAUTO VEÍCULOS.


2. DAS FINALIDADES DA COLETA DE DADOS


2.1. Para entregar os produtos ou serviços adquiridos conforme termos descritos nos contratos, pedidos e orçamentos;

 

2.2. Para mantê-lo informado sobre o status de sua compra;

 

2.3. Para coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de produtos e serviços;

 

2.4. Para a realização de trocas;

 

2.5. Para emplacamento de veículos;

 

2.6. Para fins de garantia de veículos e peças;

 

2.7. Para agendamento de serviços e revisões;

 

2.8. Para cadastro e chamamento em caso de recall de veículos;

 

2.9. Para enviar comunicações sobre serviços e proporcionar uma melhor experiência ao Cliente, fazendo com que a PARNAUTO VEÍCULOS seja ainda mais relevante em seu dia a dia;

 

2.10. Estruture, teste, promova e faça marketing, diretamente ou através de parceiros, de produtos e serviços, personalizados ou não, ao perfil do CLIENTE, incluídos notícias, ofertas, informações promocionais e felicitações em datas comemorativas;


2.11. No caso de candidatos a vagas de emprego na PARNAUTO VEÍCULOS, utilizamos seus dados como parte inerente ao processo seletivo ao qual você está se inscrevendo;


3. DA SEGURANÇA, DO ARMAZENAMENTO, E DA RETENÇÃO DOS DADOS


3.1. A PARNAUTO VEÍCULOS implementou medidas técnicas, administrativas e organizacionais apropriadas para ajudar a proteger a segurança dos dados pessoais dos CLIENTES ou VISITANTES e USUÁRIOS do website. Foram adotadas medidas de segurança aptas a armazenar e proteger os referidos dados contra retenção desnecessária nos sistemas, acessos não autorizados, situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilegal, tudo limitado ao mínimo necessário ao atingimento das finalidades, nos termos do art. 6, III, da Lei nº 13.709/18.

 

3.2. O armazenamento dos dados de VISITANTES e USUÁRIOS do website ocorre automaticamente nos servidores de Informação da PARNAUTO VEÍCULOS, mediante a utilização de cookies.

 

3.3. Ao utilizar o website da PARNAUTO VEÍCULOS, VISITANTES e USUÁRIOS automaticamente autorizam o recolhimento e o uso das seguintes informações:  a página de internet de onde o USUÁRIO ou o VISITANTE está acessando (conhecido como "URL de referência"); o tipo de navegador utilizado; o dispositivo a partir do qual o VISITANTE ou o USUÁRIO se conectou ao website da PARNAUTO VEÍCULOS; a hora e a data de acesso e outras informações que não o identificam pessoalmente. Essas informações são usadas para, entre outras coisas, manter a qualidade dos produtos e serviços prestados.


4. DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS


4.1. As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras, mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente, com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como, montadoras de veículos, seguradoras e corretores, despachantes, empresas de vistorias veiculares, administradoras de consórcios, bancos e financeiras, empresas de análise de crédito, locadoras de veículos, empresas que prestem serviços mecânicos terceirizados para a PARNAUTO VEÍCULOS, empresas de recrutamento e seleção de candidatos, empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações, com empresas que prestam serviços de marketing digital, para eventos e demais ações de marketing promocional.


5. DA TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS


5.1. Alguns serviços oferecidos pela PARNAUTO VEÍCULOS podem demandar a transferência dos seus dados para outros países. Nesses casos, a PARNAUTO VEÍCULOS poderá transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem. Havendo outros mecanismos de transferência internacional de dados disponíveis para uso, nós poderemos utilizar outras bases para a transferência internacional, sempre garantindo que esta seja feita de acordo com os mecanismos legais e as regras infra legais.


6. DOS DIREITOS DOS TITULARES


6.1. O titular dos dados pessoais tem direito a obter da PARNAUTO VEÍCULOS, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:


6.1.1. Confirmação da existência de tratamento;


6.1.2. Acesso aos dados;


6.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;


6.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;


6.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados a regulamentação da ANPD e eventuais segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;


6.1.6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da LGPD;


6.1.7. Informação sobre as entidades públicas e privadas com as quais a PARNAUTO VEÍCULOS realizou o uso compartilhado de dados;


6.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;


6.1.9. Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da LGPD.


7. DOS DADOS DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES


7.1. A PARNAUTO VEÍCULOS não realiza operações comerciais, nem solicita ou coleta, conscientemente, dados pessoais de menores de idade.

 

7.2. A plataforma do website da PARNAUTO VEÍCULOS não se destina a crianças e adolescentes (menores de 18 anos), ficando expressamente proibido o acesso e/ou envio de informações pessoais por estes. A PARNAUTO VEÍCULOS reserva a si o direito de tomar as medidas razoáveis de eliminação dos dados pessoais em questão ou, se for o caso, informar a pais, responsáveis ou autoridades competentes.


8. DA TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS


8.1. Alguns serviços oferecidos pela PARNAUTO VEÍCULOS podem demandar a transferência dos seus dados para outros países. Nesses casos, a PARNAUTO VEÍCULOS poderá transferir alguns de seus dados pessoais a prestadores de serviços localizados no exterior, incluindo prestadores de serviços em nuvem. Havendo outros mecanismos de transferência internacional de dados disponíveis para uso, nós poderemos utilizar outras bases para a transferência internacional, sempre garantindo que esta seja feita de acordo com os mecanismos legais e as regras infra legais.


9. DO FORO


9.1. Eventuais disputas ou controvérsias oriundas de quaisquer atos envolvendo os termos desta Política serão processadas na Comarca de Parnaíba/PI.


10. DOS CONTATOS DO ENCARREGADO DE DADOS PESSOAIS (Data Protection Officer - DPO):


10.1. Nos termos do art. 41 da Lei nº 13.709/18, a PARNAUTO VEÍCULOS mantém um Encarregado de Dados Pessoais à disposição de quaisquer titulares de dados que queiram obter informações, tirar dúvidas ou realizar requerimentos envolvendo os termos desta Política, através dos seguintes contatos:


→ Nome: Elton Amaral Ferreira

→ E-mail: dpo@parnauto.com.br

→ Endereço: Av. Princesa Isabel, 150, Nova Parnaíba, Parnaíba-Piauí